返回列表 回復 發帖

五大原則讓更年期女性正確選購保健品

身為女性,你瞭解自己的身體嗎?從青春期到更年期,你該如何珍愛自己的身體?當一個又一個的問題擺在你的面前時,你有否有些茫然與不安?

  很多女性到了更年期都會選擇補充保健品,以緩解更年期症狀,提高生活品質。那麼,女性更年期補充保健品需要注意哪些情況,才能取得最佳的補益效果呢?專家表示,女性更年期補充保健品,除了要諮詢醫生外,還需要遵循以下五大原則:

  1、注意養血補血

  女性更年期,內分泌紊亂,卵巢功能衰退,容易導致月經紊亂以及經血增多,嚴重者會造成貧血,因此,養血補血不可忽視。至於女性更年期補充什麼保健品養血補血,需要諮詢專業的醫生,根據自身情況進行選擇。

  2、維生素很重要

  B族維生素具有維護神經系統的正常功能,改善精神狀態,抵抗壓力等功效,能部分緩解更年期症狀;維生素E是強大抗氧化劑,有對抗衰老的作用,另外對高血脂、高血壓、更年期綜合征、動脈硬化及植物神經功能紊亂等均有療效。因此,女性更年期補充保健品,一定要儘量多補充一些維生素。

3、適量補充雌激素

  女性更年期補充保健品時,適量補充雌激素,可以很好地控制更年期症狀。當然,補充雌激素需要在專業醫生的診斷和指導下進行,不可擅自服用。

  4、補鈣不可忽視

  骨質疏鬆症是更年期女性的常見病症,其防治的關鍵是保持有足夠的鈣的攝入。所以,女性更年期補充保健品,應注意鈣質的補充。

  專家提醒,女性更年期補充保健品,對於緩解更年期症狀、改善生活品質有著很大的幫助。因此,如果對於女性更年期補充保健品有任何疑問,歡迎免費諮詢本站線上醫生,並在醫生的指導下進行更年期的治療和調理。

  5、蛋白質不可少

  更年期女性體內代謝已逐漸以分解代謝為主,為了補償功能消耗,維持機體組織代謝、修補的需要,增強機體抵抗力,就更應重視蛋白質的供給。因此,女性更年期補充保健品,一定要優先考慮蛋白質補充問題。
返回列表