返回列表 回復 發帖

老地方的雨

 梅雨江南,沿著老街雨巷的青石板,屋簷的雨水在油紙傘上滑落,冰淩的雨水順著發絲,泯一下嘴角鹹的味道,指心的溫度被冷卻,街角不遠處微弱的燈光下,飄逸來陳瑞優美的旋律《老地方的雨》,雨中,我們曾經一起走過……
  ——題記
  
  一次次在回憶,回憶老地方的雨,默默的我在等你,雨淋濕了我的委屈,你悄悄出現在我面前,把我緊緊擁在了懷裏,一次次吹起竹笛,你已沿著笛聲遠去,靜靜的我在等你,雨淋濕了我的回憶,你卻不知去了去了那裏,把我的心也遠遠帶去,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,老地方的雨還在淅淅瀝瀝。
  
  所有的故事都是有開始也有結束,所有的美好都會隨著時光的消失而變得模糊,遇見了,愛上了,放棄了,曾經相愛的彼此,最終要以陌路作為終點,再多的愛恨情仇,終究是一場空,一切的一切,總是會有個句點,時光流失,歲月如梭,轉眼又是七月。
  
  回到你離開的時間,讓心臟再一次被觸痛,也許每年的這一天,都會被觸及傷感的神經,記憶就是被酸楚的心,深深地刻畫著抹不掉這一天留在心裏的痕跡,儘管如此,還是要為所有的牽念畫上句號,把所謂的愛恨情仇,傷痛情思都圈在這個句點中擱淺。
  
  因為過去了,就真的過了,因為過去了,就再也回不來,因為過去了,而活在過去,剩下的只有沉重,回憶太沉,思念太久,千條萬縷的思緒,總是壓迫著神經,莫名傷感。
  
  這是一段揪心的情緣,刻骨的愛戀,原以為美好的情感,會一路相伴走到盡頭,卻不知一生相守終究只是奢望,再美麗的諾言,最終成為一句空話,僅僅是一句玩笑的話,匆忙的刪除,便了斷了曾經,了斷了一切。
  
  我們的時間已經不多,為了這有限的時間,活出無限的快樂卻是件不容易的事,你終有再多的恨,也得放下自己,放得下,心才真正活出來。
  
  回到你離開的時間與地點,靜靜地站立於寂寞的街角,時空翻閱著腦海裏的記憶,昨日曾經飄逸的身影,消失在茫茫的人海之中,曾經最美麗的風景,繪製成最傷感的畫面,那份觸動依舊如昨日,疼著心、傷著情。
  
  泣意無聲,淚水卻化成纏綿的雨下滿了整個天空,雨水浸透了衣衫,肆虐著心房,老地方的雨,雨中的街道,除了形色匆匆的人群,就是川流不息的車輛,扶風的街道被定格在雨裏,雖有清新的味道,卻滿是昨日的悲戚。
  
  憂鬱過的天空是灰暗的,雨後的街道卻充滿了回憶,徘徊在回憶的街頭,用今日的心,去感受那段歲月,當一切都散盡的時候,思念卻依然存在。
  
  沒有改變的,始終沒變,要變的也不是你可以守得住,留下來的竟是雨水也洗刷不掉的痕跡,如果還可以重現那一刻的悲傷,是否會將結局改寫?
  
  人生如戲,如若可以改寫,也不會有這一刻被回憶淹沒的思緒,就讓眼前這幻覺再一次被複製,過了今天一切將被刪除,所有的過往就埋葬於這個七月。
  
  也許就是被永遠定格在曾經的過去,這原本特殊的月份,因你的決絕轉身而更加特殊,時間的流逝,抵擋不住它的再一次靠近,傷可以成為永恆,那麼七月是不是也會是個永恆的象徵,它帶來的是回憶,帶走的是思念,留下的卻是永恆,儘管這永恆有些少許的悲涼。
  
  人生如夢,想抓住夢裏的事物,這段夢卻總是會過去,回頭望望夢裏的事物還存在嗎?存在過卻又消失了,夢裏的物,夢裏的人,真實又虛幻,執著夢裏人生虛幻不實的存在,想牢牢抓住,卻如空氣一般了不可得,事物不會再來,夢不會重演,惦記著過去,快樂就只能離你遠去。
  
  記憶、傷痕、還有那無法忘記的傷痛,儘管歲月變遷,環境的變化,困擾你的種種始終會吞噬你脆弱的心。
  
  誰都明白有舍才有得,有掛念才有苦,好事多磨,安靜的想想,人生短暫,快樂也是短暫的,但無限的迷茫,漫長的痛苦,是說拋就可以拋的開的嗎?活著的意義是什麼?什麼才是自己想要的?能否看清自己而真真實實地活在當下呢?
  
  七月,好心情;七月,夏天的味道;七月,重溫老地方的雨;七月,回到你離開的時間,讓一切被重新定格!
  
  一次次吹起竹笛,你已沿著笛聲遠去,靜靜的我在等你,雨淋濕了我的回憶,你卻不知去了去了那裏,把我的心也遠遠帶去,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,老地方的雨還在淅淅瀝瀝,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,我一個人在雨裏,有誰知道我在等你,就這樣的等下去等下去,老地方的雨還在淅淅瀝瀝。
返回列表