返回列表 回復 發帖

代溝是你的交際障礙嗎

 “每隔3年就是一個新的代溝。”這句話已經非常符合現在的社會發展了,越是年輕的人,就越容易擁有沒有辦法被人理解的新思想。你也許擁有自己的個性,也許也渴望被長輩或者後輩理解和尊重。那麼你代溝的問題出現在哪里呢?讓小妖幫你來測測看吧!

1、你到現在還在花家長的錢嗎?
  YES→2  NO→3  
2、你完全不了解一個人的心理成長過程嗎?
  YES→4  NO→5
3、你是一個行為比較活潑幼稚的人嗎?
  NO→5  YES→4  
4、講冷笑話是你擅長的事情嗎?  
  NO→6  YES→7
5、你認為吵架不如打架解決事情嗎?  
  YES→7  NO→6  
6、你交朋友要顧及對方的家庭狀況嗎?
  NO→8  YES→7
7、相比之下你不願意與沒有你能力好的人做朋友嗎?
  NO→10  YES→9 
8、你經常有自己躲起來哭的經歷嗎?
  YES→10  NO→9
9、你很討厭別人對你的裝扮發表意見嗎?
  YES→11  NO→13 
10、你年輕的時候經常給自己的家長“無法理解”的感覺嗎?  
  YES→13  NO→14
11、你絕對不允許別人在自己不知道的情況下偷看自己的日記嗎?
  NO→13  YES→12
12、你是一個對性話題比較忌諱的人嗎?
  NO→14  YES→17
13、你認為比自己年齡小,資歷少的人就應該接受你的批評嗎?
  NO→15  YES→16
14、你認為孩子無論怎樣也要聽家長的意見嗎?
  YES→15  NO→18  
15、你認為有洞的牛仔褲根本就不時尚嗎?
  NO→20  YES→17
16、你不會接受自己後輩的意見或者建議嗎?
  YES→D型  NO→17
17、你可以理解比自己年長5-10歲的人的思想或者心理嗎?
  NO→B型  YES→E型
18、你經常利用長輩的心理而說謊嗎?
  NO→20  YES→19
19、如果有些事情你不希望長輩知道,那是因為……?  
  會被他們嚴厲的批評→A型  和他們有關→C型 
20、如果可以選擇年齡,你希望自己可以比現在?
  年長→19  年輕→E型

測試結果:  A.叛逆的代溝:你不能和長輩或者後輩很圓滑的溝通是因為你擁有很強的叛逆心理。從青春期的時候起,你就討厭甚至憎恨別人約束你的言行。你相信自己有自己的選擇,而且也有自己做事情的分寸,並不需要其他人對自己指手畫腳,還帶著一副自己什麼都懂、什麼都對的心態。這樣的你會把叛逆和不遵從別人的指導轉變成一種性格,故意不要順著其他人的意見去做,也就很容易產生了兩代人的隔閡。
  B.彼此不理解的代溝:生活中的你總是給人一種後知後覺的感覺。你從來不會特別主動的去關心一個人,換句話說,可以讓你主動去非常關心的人在你的朋友中甚至占不上1%。你的存在過於現實,甚至有些現實的太極端了,你總是覺得自己可以不去依賴任何人生存,哪怕是朋友或者親人也都是為了互相利用才在一起的。你總是覺得放太多的感情進去會傷害自己,所以拒絕過於理解他人,別人也不能那麼理解你。
  C.長輩架勢的代溝:你是一個完全希望和所有人都一樣平等的溝通的人。你相信著,當你已經長大成人,可以面對成年人的問題的時候,就不應該被當成小孩子一樣的看待和過分的關心了。你希望可以與長輩和適當的後輩像同齡人一樣發表自己的意見,討論自己的看法。可是一旦自己的長輩過於注重家長的規矩,或者自己的後輩沒有辦法和你溝通真正的想法的時候,你就會感覺特殊的失望,也就失去了溝通的興趣。
  D.不夠尊重的代溝:自從開始懂得人與人之間的為人處世之道之後,你就希望自己可以成為一個尊重別人,同時也被其他人尊重著的人。可是現實並不永遠是這樣的,對於陌生人,你可以無視不尊重你的人。可是對於自己的長輩,你卻沒有辦法不尊重,一旦自己的長輩作出什麼讓你覺得不尊重你的事情的時候,你就會對長輩失去信心。但是當你面對後輩的時候,你卻希望他們總是按著你的意願做事情。
  E.幾乎沒有代溝:性格開朗隨和是你的特點,而這樣的性格非常適合用於與自己不同輩的人交往。你是一個相對來說比較瞭解其他人的心理的人,哪怕是不了解或者不能理解的時候,你也不會非常直接的說出來。你會採取拐彎抹角的詢問方式,或者直接忽略掉不去追究,你從來都不希望因為自己不小心的言語刺傷了長輩或者是後輩。這樣好性格的你很容易與自己不是同輩的人很好的交往,也就有很小的機率出現代溝。
返回列表