返回列表 回復 發帖

常吃薯條小心被卵巢癌“找上門”

每隔2天吃1次油煎雞蛋的人比每隔7天吃1次的人,患卵巢癌的危險性要高3倍。此外,經常食用油炸馬鈴薯和熏肉也是卵巢癌發病的誘因。因此,女性應減少高脂、高油飲食的攝入。

  煎雞蛋、炸薯條、熏火腿……這些香噴噴的食品是不少少女的最愛,卻又是誘發卵巢癌的隱患。

  “過量攝入脂肪,尤其是動物脂肪,易誘發卵巢癌變。另外,油炸食品也是癌症的誘因,特別是煎雞蛋。”174醫院腫瘤中心一病區主任、醫學博士陳玉強介紹,雞蛋在油煎的過程中,會形成許多生物活性分解產物。這些產物對女性卵巢組織有親和性,會成為腫瘤的誘發劑,增加患卵巢癌的可能。

  研究證實,每隔2天吃1次油煎雞蛋的人比每隔7天吃1次的人,患卵巢癌的危險性要高3倍。此外,經常食用油炸馬鈴薯和熏肉也是卵巢癌發病的誘因。因此,女性應減少高脂、高油飲食的攝入。

  成年女性朋友最好不要用爽身粉。“爽身粉中含有的滑石粉成分,可以經陰道、宮頸進入輸卵管而被腹腔吸收,附著在輸卵管和卵巢表面,誘發癌變。”

  咖啡和綠茶中富含抗氧化效果的多酚類物質,適量飲用咖啡、綠茶可減少癌症的發生。

  相關病例

  16歲少女患卵巢癌

  10月10日,16歲女孩小孫做了第二次卵巢癌手術,右側卵巢整個被切除了。而與小孫同一間病房的2名病友患的也是卵巢癌,她們一個19歲,一個21歲。

  去年年底,小孫被發現患有右側卵巢癌,治療後復發,無奈只能放棄右側卵巢。而19歲的小吳雙側卵巢患癌,只好全部切除,這意味著她再也不能生育了。

  他從醫近10年,治療的20歲以下的卵巢癌患者有8名,年齡最小的僅5歲。未婚女性卵巢癌發病率近年來有所上升。

  在婦科惡性腫瘤中卵巢癌發病率占第二位,死亡率居首位。由於卵巢癌早期病變大多沒有明顯症狀,75%以上的卵巢癌患者在確診時已發展到晚期。
返回列表