返回列表 回復 發帖

治黃褐斑的方法

治黃褐斑的方法
遼寧省阜新市丹陽社區王女士:我今年30歲,兩年前開始我的臉上長出兩小塊淡褐色色斑,位於兩眼下方,靠外側的地方,比較對稱。我曾經吃過一段時間避孕藥,不知與此有沒有關係,另外,我一到夏天,曬太陽幾分鐘就會滿臉通紅。到醫院看醫生說是黃褐斑。請問我這種情況應該怎樣治療?有沒有治療黃褐斑比較有效的偏方、食療方?

  答:中國中醫研究院廣安門醫院皮膚科主任劉瓦利認為,黃褐斑多見於妊娠、口服避孕藥的婦女,有些慢性病也可以發生。根據您對病情的描述,您患的病應該是黃褐斑,本病一般夏天較重,與日光照射有關。黃褐斑的治療目前尚無滿意的療法,治療方法包括口服維生素C,外用一些脫色劑,如氫?霜、壬二酸等,還可外用維A酸軟膏等。中醫認為本病多由於肝氣鬱結、肝腎不足、氣滯血淤等病因所致,治療根據患者的具體情況辨證施治,但需要長期服藥治療。黃褐斑的調護也很重要,平時應保持情緒穩定,良好的睡眠,多食富含維生素C的飲食,面部要儘量避免日光照射。治療本病目前尚無確切有效的偏方、驗方。
返回列表